2019/02/02

BYD выводит на европейский рынок три электромобиля


BYD представил три электромобиля на мероприятии в Мурсии, Испания, которые теперь также будут доступны в Европе. К ним относятся 7,5-тонный грузовик T6, микроавтобус/электрофургон VAN T3 и тягач Q1M, который в первую очередь предназначен для использования в аэропортах и ​​портах.
Первым европейским рынком для этих электрических транспортных средств стала Испания, развертывание в других европейских странах должно последовать "скоро". Все три модели уже зарекомендовали себя в Китае и на некоторых других мировых рынках, сообщает BYD. В то же время, компания определила трио как пионеров  "полного спектра 100% электрических легких и тяжелых коммерческих автомобилей, которые будут запущены по всей Европе в ближайшие годы".
"Внедрение целого ряда проверенных и конкурентоспособных транспортных средств без выбросов, охватывающих части сектора коммерческих транспортных средств, является очень важным шагом для BYD", 
- сказал Исбранд Хо, управляющий директор BYD Europe.
 "Благодаря электрическим такси, городским автобусам и вилочным погрузчикам лидерство на европейском рынке уже укрепилось. Мы уверены, что эта четвертая линейка продуктов - электрогрузовики - добьется успеха в продажах даже в условиях жесткой конкуренции в европейском секторе коммерческих транспортных средств"

История вопроса: в прошлом году китайцы основали европейское подразделение электрических грузовиков и с тех пор протестировали две опытные машины в Европе, при этом Испания была названа пилотным рынком, как упоминалось выше.
Но дела с ними у BYD пока идут не очень хорошо: в конце ноября компания неожиданно отменила строительство завода по производству электрических грузовиков в канадской провинции Онтарио. Это была бы первая производственная площадка китайцев в Канаде. Планировалось открыть производство в 2018 году и создать 40 рабочих мест.
Источник: it-times.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий