2019/02/24

Daimler рассматривает возможность сотрудничества с Geely для следующего поколения малолитражных автомобилей Smart.


Согласно сообщению "Manager Magazin", переговоры уже находятся на продвинутой стадии. В 2020 году малолитражка Daimler марки Smart станет чисто электрической. Это точно, но также несомненно, что следующее поколение культового городского автомобиля не будет построено, как в настоящее время,  на платформе Renault Twingo. Отношения между партнерами считаются нарушенными. Без партнера будущее 
Smart находится под угрозой. На недавней пресс-конференции, посвященной балансовым отчетам, генеральный директор Daimler Дитер Цетше затронул этот вопрос. По его словам есть достаточно времени, чтобы найти решение. Возможно, что уже нашли решение - в Китае у основного акционера Daimler Ли Шуфу, основателя и генерального директора Zhejiang Geely Holding. Как  утверждает "Manager Magazin", несколько знакомых с вопросом людей, Ли Шуфу предложил Daimler помощь в реализации следующего поколения умных электромобилей. На условиях анонимности они сообщили, что уже ведутся вполне конкретные переговоры о техническом сотрудничестве. Со своей стороны Daimler подтвердил, что они работают над концепцией умной модели преемника.
 Эксперты рынка уверены: если бы не было решения строить нынешнее поколение 
Smart на платформе Renault Twingo в 2014 году,  малолитражный автомобиль мог бы и не состояться из-за отсутствия экономической базы и многолетнего опыта. В настоящее время Smart находится на этапе перехода к марке электромобилей и его продажи стремительно падают. В этой ситуации Ли Шуфу может оказаться в роли спасителя. Китайская группа с основными брендами Geely и Volvo имеет большие амбиции в области электромобильности и хорошего партнера по совместному предприятию в лице Kandi Technologies, обладающего большим опытом в создании небольших электромобилей.
В этом году Kandi фактически первой среди китайских брендов, получила сертификацию своих легковых электромобилей для продажи в США. NHTSA одобрила модель EX3 и модель К22 . Согласно заявлению компании она заключила партнерское соглашение со Sportsman Country, дистрибьютором квадроциклов, расположенных в Далласе, штат Техас. Вместе компании будут продавать в Америке эти две модели бренда. Стартовая цена K22 составит менее 20 000 долларов. Цены на EX3 пока не объявлены.
Источник: automobil-produktion.de

Комментариев нет:

Отправить комментарий