2019/02/16

Крымский электробус на базе гольф-кара получил разрешение на выезд на дороги общего пользования

Крымскому производителю электротранспорта различного назначения "Эльтавр" (бывший "КрымЭлектроДвиж") удалось получить Декларацию Евразийского Союза о соответствии на Эльтавр-Дилижанс на основании которой машина получила возможность выезжать на дороги общего пользования. Об этом компания сообщила на своей страничке в Фейсбук:
"Вчера у нас был праздник! Нам зарегистрировали Декларацию Евразийского Союза на наш электробус "ЭЛЬТАВР-Дилижанс"!!!Это значит, что теперь наш электробус сможет передвигаться не только по закрытым территориям, но и выезжать на дороги общего пользования! В связи с этим, рынок продаж для нашего транспорта существенно расширяется. Мы первые, а значит - самые опытные!"


Для того, чтобы электробус лучше вписался в городское движение, его скорость, по заявлению производителя, была увеличена до 50 км/ч. А в техрегламенте 
Эльтавр-Дилижанс проходит по категории самоходных машин (ТР ТС 10/2011)
Решение о выезде таких транспортных средств на дороги создает прецедент для других российских и зарубежных производителей подобной техники в нашей стране. 
Напомню, что ранее в Крыму предложили проект по электромобилизации полуострова с преференциями для производителей электротранспорта, имеющими производство на этой территории. "Эльтавр" в частности, предлагает электромобили собственного производства в вариантах для коммунального хозяйства Крыма.
Также известно, что проектом по строительству трассы "Таврида" в Крыму предусмотрены 4 многофункциональные зоны (МФЗ) и 5 автозаправочных станций общей стоимостью 2,5 млрд. рублей. На каждой АЗС будет магазин, кафетерий, стоянки для легкового, грузового транспорта и пассажирских автобусов, а также СТО с мойкой, зарядная станция для электромобилей, зона отдыха, информационный туристический электронный терминал и банкоматы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий