2019/02/06

Honda подписывает соглашение о поставке аккумуляторов для электромобилей с CATL


CATL заявила во вторник, что подписала меморандум о взаимопонимании с Honda, в соответствии с которым она будет гарантировать поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для электромобилей общей емкостью около 56 гигаватт-часов (ГВт-ч) . Соглашение подписано до 2027 года. CATL создаст офис возле исследовательского центра компании Honda в префектуре Точиги, за пределами Токио.
"Соглашение касается поставок электромобилей в Азии",
 - подчеркнул пресс-секретарь Honda Томоко Такемори, отказавшись сообщить более подробную информацию о том, какие из моделей Honda будут использовать батареи CATL. 
"Мы могли бы также рассмотреть некоторые предложения для североамериканского рынка".
Источники, осведомленные о сделке, рассказали Reuters, что соглашение об использовании технологии CATL в электромобилях Honda было частью усилий автопроизводителя по диверсификации базы батарей для обеспечения стабильных запасов в долгосрочной перспективе, и что японский автопроизводитель также ведет переговоры с другие производители аккумуляторов, в том числе с текущим поставщиком Panasonic Corp.
Стремясь удовлетворить строгие китайские квоты на "зеленый автомобиль", Honda планирует выпустить свой первый аккумуляторный электромобиль серийного производства в Китае в конце этого года, а также строит новый завод для NEV, который будет производить электромобили и гибриды.
CATL, один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, добавляет Honda в свой список партнеров, в который уже входят BMW, Volkswagen AG и SAIC Motor Corp.
Компания из Фуцзяня стремится привлечь больше японских клиентов и в прошлом году создала центр поддержки продаж и развития в Иокогаме. Компания уже считает Nissan Motor Co заказчиком - CATL поставляет батареи для аккумуляторной версии  седана Sylphy в Китае.

Источник: reuters.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий