2019/02/15

LeasePlan представила результаты своего исследования по готовности европейских стран к электромобилям

LeasePlan - международная компания со штаб-квартирой в Нидерландах, имеющая свои представительства в большинстве стран Европы перед всемирным экономическим форумом (WEF) этого года в Давосе, опубликовала свое исследование по готовности стран ЕС к переходу на электротранспорт.
Согласно "индексу готовности" Норвегия, Нидерланды, Швеция и Австрия в настоящее время являются наиболее подготовленными странами Европы к революции в области электромобилей. Впервые все страны, включенные в Индекс, показали более высокий показатель по сравнению с прошлым годом, что свидетельствует о повышении готовности к EV на всем континенте, хотя степень улучшения значительно варьируется по всей Европе. Повышение готовности к электромобилям произошло в основном за счет улучшения инфраструктуры зарядки и большей доступности моделей электромобилей, предоставляя потребителям реальный выбор.
LeasePlan’s EV Readiness Index 2019 представляет собой комплексный анализ готовности 22 европейских стран к революции в области электромобилей. Индекс основан на четырех факторах: зрелости рынка электромобилей (включая гибриды), зрелости инфраструктуры для электромобилей, государственных стимулах и опыте LeasePlan с электромобилями в каждой стране.


Основные моменты исследования включают в себя:
  • По сравнению с прошлым годом все 22 страны, включенные в индекс готовности к электромобилям LeasePlan 2019 года, продемонстрировали улучшение готовности к электромобилям, в основном благодаря большей доступности новых моделей электромобилей с увеличенным диапазоном и улучшенной зарядной инфраструктурой.
  • Финляндия (+7 мест), Германия (+4) и Португалия (+4) значительно улучшили свои рейтинги благодаря улучшенной инфраструктуре тарификации, более высокому количеству регистраций электромобилей и более привлекательным государственным стимулам.
  • Доля рынка электромобилей в настоящее время составляет однозначные цифры в Португалии (3,1%), Нидерландах (5,1%), Финляндии (5,2%) и Швеции (7,6%), в то время как Норвегия остается бесспорным лидером, а доля электромобилей составляет 53% от  всех недавно зарегистрированных транспортных средств.
  • В Нидерландах имеется наибольшее количество доступных зарядных станций (83 196), за ними следуют Германия (37 405) и Франция (34 558). С учетом численности населения в тройку лидеров входят Нидерланды (4,8 зарядных разъема на 1000 жителей), Норвегия (4,5) и Люксембург (1,9).
  • Австрия, Ирландия, Германия и Нидерланды получили наивысшую оценку в плане государственной поддержки электромобилей, включая субсидии на приобретение, регистрационные налоговые льготы, налоговые льготы на имущество, налоговые льготы для компаний и льготы по НДС.
Источник: leaseplan.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий