2019/02/02

Lotus Cars вступила в техническое партнерство с Williams Advanced Engineering


Компании будут совместно исследовать и разрабатывать передовые двигательные технологии, а именно: электродвигатели и аккумуляторы.
Williams Advanced Engineering - это ответвление команды Формулы-1 от Williams. Lotus заявляет, что хотела бы сотрудничать с компанией в области передовых технологий силовых агрегатов из-за ее "общепризнанного опыта в автомобильном секторе и за его пределами" и опыта, накопленного при поставках аккумуляторов для гоночной серии Формулы E с 2014 по 2018 годы
Geely, владеющая Lotus, в "портфеле" которой также находятся Volvo и Lynk & Co, хочет позиционировать Lotus как краеугольный камень производительности и технологий. Для этого она выпустит полностью электрический гиперкар, который будет оснащен технологией трансмиссии, разработанной в рамках партнерства с Williams. Предполагается, что электрический Lotus под кодовым названием Omega будет иметь четырехзначную выходную мощность и дальность хода около 400 километров.
Lotus в настоящее время также работает над своим первым внедорожником, продуктом, который должен помочь укрепиться бренду в Китае, а также планирует вторую модель внедорожника большего размера.
"Наше новое технологическое партнерство с Williams Advanced Engineering является частью стратегии по расширению наших знаний и возможностей в быстро меняющейся автомобильной среде", 
- сказал генеральный директор Lotus Фил Попэм. 
"Применение передовых силовых агрегатов может обеспечить множество интересных решений в различных секторах транспортных средств. Наш совместный и взаимодополняющий опыт делает это очень убедительным сочетанием инженерных талантов, технических способностей и новаторского британского духа "
Ожидается, что гиперкар Lotus выйдет примерно через два года. Внедорожник, который будет использовать платформу Volvo, появится примерно в то же время - в 2021 году.
Источник: swedespeed.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий