2019/02/21

Открыто крупное месторождение неодима и празеодима (NdPr)


Австралийская компания Pensana Metals (Пенсана Металс), реализующая редкоземельный проект Longonjo Reo в Анголе, обнаружила одно из наибольших месторождений неодима и празеодима в мире.
Ресурс месторождения в Лонгонжо составляет 840 000 тонн редкоземельных металлов (5,85 мегатонн окислов неодима и празеодима).
Преимуществом разработки станет наличие поблизости Бенгальской железной дороги, возведенной КНР. Благодаря ней легко поставлять руду непосредственно в порт Лобиту и китайским потребителям.
Глубина залегания пород достигает 30 м, иногда – 75 м с боковыми ответвлениями. На месторождении продолжаются исследования, буровзрывные работы. Опорой послужит инфраструктура, созданная здесь Китаем. Горнодобытчики из Австралии не оспаривают монополии Поднебесной, но стремятся стать альтернативными поставщиками важного сырья.
Празеодим и неодим необходимы для создания современных двигателей электромобилей и ожидается, что рынок данных сырьевых материалов в 2019 г. вырастет до 87 биллионов долларов США.
Источник: metals-expert.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий