2019/02/18

Nidec хочет удвоить производственные мощности в Китае



Японский производитель электродвигателей Nidec планирует удвоить свои производственные мощности в Китае. Nidec инвестирует от 20 до 30 миллиардов иен  в строительство второго завода по производству тяговых двигателей в дополнение к строящемуся заводу в провинции Чжэцзян.
Об этом говорится в сообщении японской деловой газеты "Nikkei". Цель состоит в том, чтобы удвоить ранее запланированную годовую мощность на 600 000 - 700 000 автомобилей. Первый завод планируется ввести в эксплуатацию в мае, второй - в 2020 году. Интересно, что на втором заводе Nidec хочет выпускать двигатели, которые примерно на 30 процентов меньше, чем на первом объекте, что является шагом в сторону покупателей, желающих  водить меньшие транспортные средства способные парковаться в ограниченном пространстве.
В число клиентов Nidec входит китайский производитель GAC , который является первым производителем, использующим полностью интегрированную систему от Nidec для своего дебютного Aion S. В будущем поставщик также хочет привлечь в качестве клиентов участников европейского рынка. На этом фоне компания также рассматривает возможность строительства завода в Польше.
E-Axle от Nidec состоит из электродвигателя, коробки передач и инвертора. Презентации в апреле 2018 года показала , что система электропривода весит всего 83 кг, с максимальной мощностью 150 кВт и максимальным крутящим моментом 3900 Нм. По словам производителя, эта система подходит для широкого спектра применений, от небольших автомобилей до внедорожников.
В 2025 финансовом году японцы также планируют продажи в размере 200 млрд иен , причем подразделение по поставкам для автомобилей становится все более важным бизнес-сегментом. В дополнении к этому Nidec с весны 2018 года вместе с группой PSA создала совместное предприятие по разработке, производству и продаже тяговых двигателей для использования в электрических и гибридных автомобилях. Цель состоит в том, чтобы к 2022 году годовой объем производства составил 900 000 электромобилей.
Источник: asia.nikkei.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий