2019/02/12

OXIS Energy Ltd UK объявила о начале строительства завода в Бразилии

Специалист по литиево-серным батареям Oxis Energy , который недавно объявил о нескольких новых инвесторах,  объявляет о строительстве первого в мире завода для массового производства элементов Li-S. Он должен быть построен в бразильском городе Белу-Оризонти. Для этого разработчик подписал контракт с CODEMGE PARTICIPACOES SA, публичной компанией, зарегистрированной в городе Белу-Оризонти в штате Минас-Жерайс. Созданный OXIS Energy Brazil Holdings будет управлять новым предприятием.
CODEMGE со своей стороны обеспечит инвестиции в размере 60 млн. Долл. США, которые пойдут на строительство завода, производительностью 1 млн. Ячеек в год. Компания сотрудничает с Siemens Digital Factory, она, в частности, займется проектированием этого завода производственной мощностью около 5 миллионов ячеек к середине 2020-х годов. Выход на 1-й этап в 1 млн ячеек ожидается в 2022 году.
Ячейки OXIS Li-S будут разработаны, спроектированы и произведены для удовлетворения потребностей трех секторов - авиационной, оборонной и электрической техники, такой как автобусы, грузовики и легкие коммерческие транспортные средства, с учетом клиентов, которые в настоящее время сотрудничают с OXIS.
Хью Хэмпсон-Джонс , генеральный директор OXIS Energy, сказал: 
"Решение, принятое компанией CODEMGE вместе с OXIS, инвестировать в разработку и строительство первого в мире завода по производству литиево-серных элементов, имеет большое значение для широкого внедрения чистых электромобилей. Оно также показывает дальновидность правительства штата Минас - Жерайс, благодаря ему, страна уходит от своей зависимости от североамериканских и азиатских производителей ячеек. Бразилия будет выступать в будущем главным поставщиком литиевых батарей,  в то же самое время , используя свои естественные Минеральные запасы лития в штате Минас-Жерайс".
Между тем, специалист Li-S, с его нишевым ноу-хау, является желанным партнером по сотрудничеству. Например, Oxis Energy является ключевым игроком европейского проекта LISA (Lithium Sulfur for Safe Road Electrification), начатого 1 января 2019 года , а также возглавляет проект Lithium Sulfur Future Automotive (LiSFAB) стоимостью 7 млн. Фунтов стерлингов (9,1 млн. Долл. США), финансируемый компанией Innovate UK, по разработке аккумуляторного элемента и модуля следующего поколения, которые будут иметь "значительно улучшенную мощность и срок службы".
Также очевидно неспроста Oxis Energy, организовала партнерство с фирмой Ceetak, специализирующейся на технологиях термосваривания, для исследовательского проекта в рамках британской Faraday Battery Challenge . Представитель Ceetak сказал, что он работает с Oxis над созданием "специальной испытательной станции для оценки различных технологий достижения наиболее надежного и подходящего процесса герметизации пакетов" для будущего производства аккумуляторных элементов.
Он также рассказал, что, хотя ранее компания поставляла оборудование для Oxis, она впервые участвовала в исследованиях и разработках в области новых технологий вместе с Oxis и другими партнерами по проекту.
Источник: oxisenergy.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий