2019/02/25

PolyPlus и SK Innovation совместно разработают первую перезаряжаемую литий-металлическую батарею



PolyPlus Battery Company, частная компания, занимающаяся разработкой первой перезаряжаемой литий-металлической батареи с ионно-проводящим стеклянным сепаратором, заключила  соглашение о совместной разработке с SK Innovation Co. Ltd.,
SK выбрала PolyPlus в качестве партнера для своего "глобального консорциума". Сотрудничество сосредоточено на твердотельном литий-анодном ламинате PolyPlus, который способен удвоить плотность энергии и срок службы аккумуляторных батарей.
Первоначальная цель состоит в том, чтобы изготовить и испытать прототип ячейки, чтобы продемонстрировать увеличенную объемную и гравиметрическую плотность энергии и срок службы цикла по сравнению с существующими литий-ионными ячейками.
SK обладает обширными знаниями и возможностями в области производства и продажи аккумуляторов для электромобилей. SK создала эффективную инфраструктуру производства аккумуляторов благодаря постоянным инвестициям и партнерским отношениям с крупнейшими мировыми автопроизводителями.
SK предоставляет финансирование для развития и получает возможность инвестировать значительные средства в акции PolyPlus по фиксированной цене за акцию, а также возможность договориться о лицензии на технологию PolyPlus в области электромобилей. Другие условия соглашения не разглашаются.
Компания PolyPlus Battery Company со штаб-квартирой в Беркли, Калифорния, изобрела и запатентовала защищенный литиевый электрод (PLE) - основную технологию для литий-серных, литий-воздушных и литий-водных батарей.Ученые PolyPlus разработали запатентованный процесс связывания металлического лития с непрерывным монолитным стеклянным электролитом. Лабораторные ячейки подтверждают прогнозы - сплошное монолитное стекло предотвращает образование дендритов и способствует эффективной циркуляции металлического лития.
Генеральный директор PolyPlus Стив Виско сказал:
"Это первый шаг в том, что может стать важным долгосрочным партнерством. SK Innovation предоставляет дополнительные возможности для содействия коммерциализации потенциального прорыва PolyPlus в области аккумуляторных технологий".
В 2012 году Министерство энергетики США выделило PolyPlus $ 9 млн в рамках программы "Инвестиции в инновационные технологии производства". PolyPlus использовал средства для завершения разработки своего "защищенного литиевого электрода", анода, устойчивого к воздуху и воде, который позволяет разрабатывать "безопасные батареи с беспрецедентной плотностью энергии и нулевым саморазрядом".
Источник: greencarcongress.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий