2019/02/25

В США открылся центр по переработке литий-ионных батарей - ReCell Center

Аргоннская национальная лаборатория
Министерство энергетики США провело в стране "Национальный день батарей", открыв первый в стране центр по переработке литий-ионных батарей.
"ReCell Center" был создан в Аргоннской национальной лаборатории, чтобы "помочь Соединенным Штатам развить конкурентоспособную на мировом рынке индустрию переработки и уменьшить зависимость от иностранных источников материалов для аккумуляторов", - говорится в заявлении Министерства энергетики.
В настоящее время литий-ионные аккумуляторы в США собираются и утилизируются менее чем на 5%. Цель DoE - в конечном итоге "выгодно захватить 90% всех технологий литиевых батарей", а затем "извлечь 90% ключевых материалов" из литиевых батарей.
Предполагается, что создание эффективной сети утилизации может снизить производственные затраты на новые батареи до 30%. Это приведет к тому, что общие затраты на аккумуляторы для электромобилей приблизятся к заявленной цели Министерства энергетики - 80 долл. США / кВт ч.
"Этот центр создаст рабочие места и создаст национальные поставки материалов для батарей на основе лития, а также будет стимулировать появление экономичного транспортного средства по доступным ценам",
 - сказал Даниэль Симмонс, помощник министра по вопросам энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.
В ознаменование Национального дня батареи, Министерство энергетики также объявило "Приз за переработку литий-ионных батарей", который будет выделяться из выделенных правительством 5,5 млн. Долл. США. Это 
средства для ускорения разработки решений по утилизации от концепции до прототипа
 
ReCell Center - это сотрудничество между Аргоннской национальной лабораторией, Национальной лабораторией возобновляемой энергии, Национальными лабораториями Ок-Риджа и несколькими университетами США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий