2019/02/04

Tesla приобретает производителя ультраконденсаторов Maxwell



Тесла очень редко совершает какие-либо приобретения, однако сегодня стало известно, что она достигла соглашения о приобретении производителя ультраконденсаторов и компонентов для батарей Maxwell в Калифорнии.
Maxwell объявил о сделке с автопроизводителем на общую сумму более 200 миллионов долларов.
В пресс-службе Тесла подтвердили, что они достигли соглашения с компанией и прокомментировали:

"Мы всегда ищем потенциальные приобретения, которые имеют смысл для бизнеса и поддерживают миссию Tesla по ускорению перехода мира на устойчивую энергетику".
Maxwell наиболее известен как производитель ультраконденсаторов, и он также недавно заявил о разработке технологии сухих электродов для батарей.
Доктор Франц Финк , президент и главный исполнительный директор Maxwell, прокомментировал сегодняшнее объявление:

"Мы очень рады сегодняшнему объявлению о том, что Tesla согласилась приобрести Maxwell. Tesla - уважаемый новатор мирового уровня, у которого общая цель - построить более устойчивое будущее. Мы считаем, что эта сделка отвечает наилучшим интересам акционеров Maxwell и дает инвесторам возможность принять участие в миссии Tesla по ускорению появления устойчивого транспорта и энергетики ".
На прошлой неделе акции Maxwell торговались по цене чуть более $ 3,00 за акцию при оценке рынка в 140 миллионов долларов.
Тесла согласилась приобрести их по 4,75 доллара за акцию, сделка составила более 200 миллионов долларов.
Компания базируется в Сан-Диего и насчитывает около 380 сотрудников.
Maxwell несколько месяцев говорил о потенциальном "стратегическом партнерстве" в работе над технологией сухих электродов.
Помимо новой технологии, у компании также есть свой ультраконденсаторный бизнес. Они сообщили о доходе в 91 миллион долларов за первые 9 месяцев 2018 года.
Приобретение 
Maxwell Теслой может иметь мало общего с ультраконденсаторами.
Автопроизводитель может быть более заинтересован в технологии сухих электродов этой компании, которая в последнее время находится в стадии разработки.
Разработчик утверждает, что его электрод обеспечивает плотность энергии более 300 Вт / кг в современных демонстрационных ячейках, и они видят путь к более чем 500 Вт / кг.
Это будет значительным улучшением по сравнению с нынешними батарейными элементами, используемыми Tesla, и позволит увеличить дальность или уменьшить вес, но это даже не самое привлекательное преимущество сухого электрода 
Maxwell.
Они утверждают, что это должно упростить производственный процесс и привести к 

снижению стоимости на 10–20% по сравнению с современными мокрыми электродами, одновременно увеличивая срок службы батареи до коэффициента 2.
Приобретение Tesla Maxwell Technologies является пятым приобретением производителя электромобилей на сегодняшний день. До Maxwell Tesla приобрела в мае 2015 года Riviera Tool LLC, производителя штампов, используемых для формования деталей из листового металла; в июне 2016 года был поглощен SolarCity, поставщик услуг в области солнечной энергии для домовладельцев, предприятий, правительственных и некоммерческих организаций; в ноябре 2016 года компания приобрела Grohmann Engineering, фирму, которая производит роботы для производства Tesla; и в ноябре 2017 года завладела Perbix, производителем высокоавтоматизированного производственного оборудования для производств.

Источник: electrek.co

Комментариев нет:

Отправить комментарий