2019/02/06

"Роснано" может стать миноритарным акционером Tesla



Компания "Роснано" может стать миноритарным акционером Tesla, принадлежащей предпринимателю Илону Маску. Это может произойти после того, как Tesla завершит сделку по приобретению производителя аккумуляторов Maxwell Technologies из Калифорнии, сообщил в среду ТАСС источник на рынке.
"У "Роснано" есть очень небольшой пакет акций в Maxwell, и если Tesla приобретет ее, то российская компания может стать миноритарием компании Илона Маска",
 - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что речь идет о возможном обмене принадлежащих "Роснано" акций Maxwell на акции Tesla.
Представитель "Роснано" подтвердил ТАСС, что российская компания является миноритарием Maxwell.
"В 2017 году в результате приобретения портфельной компании "Роснано" Nesscap Maxwell "Роснано" вместе с другими участниками проекта вошли в состав акционеров Maxwell. Доля "Роснано" составила на тот момент составляла менее 0,2%. В октябре 2018 года "Роснано" продала пакет акций в открытый рынок. На текущий момент, до объявления сделки с Tesla, мы планировали получить к распределению дополнительно около 7 тыс. акций и реализовать на открытом рынке. Таким образом, мы все еще являемся миноритарными акционерами Maxwell", 
- рассказал представитель российской компании.
"Роснано" в 2011 году инвестировала в канадскую Nesscap Energy. Основная продукция компании - суперконденсаторы большой емкости, а также модули на их основе. Позднее Maxwell Technologies купила Nesscap Energy.
Ранее я уже сообщал, что Tesla договорилась о покупке Maxwell Technologies за $218 млн.
Maxwell Technologies 
уже более полувека производит аккумуляторы и суперконденсаторы для различных отраслей промышленности. В настоящее время компания поставляет свою продукцию таким автогигантам, как General Motors и Volkswagen.

Комментариев нет:

Отправить комментарий