2019/02/14

В Татарстане намерены создать инфраструктуру для электромобилей и технологий V2G




ООО "Энел Икс Рус", дочерняя компания Группы Enel в России, и региональная генерирующая компания АО "Татэнерго" подписали меморандум о намерениях, направленный на укрепление сотрудничества между сторонами в Республике Татарстан по направлениям: обеспечение зарядной инфраструктуры Enel X для электромобилей, и оценка возможностей применения технологий Vehicle-To-Grid (V2G), которая позволяет установить двусторонний обмен между электротранспортным средством и сетью.
Меморандум был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Карло Палашано Вилламанья, Главой Enel в России, а также Генеральным директором АО "Татэнерго" Раузилом Хазиевым в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова.
“Мы очень рады начать сотрудничество с Татэнерго в сфере таких инновационных технологий. Подписание меморандума предоставляет нам прекрасную возможность обеспечить Татарстан инфраструктурой зарядки электромобилей, которая позволяет сбалансировать сеть устойчивым образом в долгосрочной перспективе”
– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в России.
В документе прописано, что стороны запланируют совместные мероприятия и разработают приоритетные направления сотрудничества.
Источник: enelrussia.ru

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/413417
– Карло Палашано Вилламанья, Глава Enel в РоссииПодробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/413417

Комментариев нет:

Отправить комментарий