2019/03/04

AIWAYS объявил о стратегическом технологическом сотрудничестве с Blue World Technologies


Продолжается поток информации от многообещающего стартапа AIWAYS. На этот раз компания пытается закрепить свое технологическое преимущество на рынке электромобилей с топливными элементами. 18 февраля она объявила о стратегическом технологическом сотрудничестве с Blue World Technologies, датским разработчиком системы топливных элементов на основе метанола. Обе стороны объединятся для разработки высокотемпературного метанольного топливного элемента и совместно изучат технологии электромобилей (EV) с расширенным диапазоном применения и применение экологически чистой энергии.
Основанная в 2017 году, AIWAYS представила две модели EV, а именно: AIWAYS U5 BEV, массовое производство и поставку которого планируется в четвертом квартале 2019 года, и суперкар RG Nathalie на топливных элементах. По словам автопроизводителя, RG Nathalie, использующий метаноловый блок топливных элементов, достигает диапазона до 1000 км с постоянной скоростью и должен быть передан в этом году.
Blue World Technologies, основанная в 2017 году, со штаб-квартирой в Ольборге, Дания, специализируется на разработке и производстве системы топливных элементов с метанолом и собирается открыть филиал в Шанхае.
Метанольный топливный элемент обладает такими преимуществами, как высокая безопасность, низкая стоимость и большой радиус действия. Кроме того, это также экологически чистая технология. 

Китайская стартап-компания, инвестирующая капитал в Blue World Technologies, должна углубить свое развертывание в области топливных элементов с метанолом, внедряя и интегрируя самые качественные в мире ресурсы.
В этот же день AIWAYS также объявил о завершении строительства своего завода, расположенного в Шанрао, провинция Цзянси, на котором AIWAYS U5 сойдет с производственной линии в сентябре 2019 года.

Источник: autonews.gasgoo.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий