2019/03/01

Alta Motors окончательно прекратила своё существование


Калифорнийская Alta Motors была хорошо известна своими электрическими мотоциклами. Однако произошла катастрофа, когда компания была вынуждена закрыться в конце прошлого года на фоне финансовых проблем . Многие надеялись, что компания будет куплена и сохранена, но это не так. Вместо этого их активы были куплены Bombardier Recreational Products (BRP).
Эти активы включают в себя определенную интеллектуальную собственность, патенты и некоторые ограниченные физические активы от бывшей компании по разработке и производству полностью электрических мотоциклов.
Для тех, кто надеется, что BRP сможет перезагрузить Alta Motors и вернуть марку ее былую славу, компания положила конец этим предположениям.
Согласно BRP:
"Это возможность для BRP дополнить свои текущие исследования и разработки в этой растущей области знаний. BRP не заинтересована в возобновлении деятельности Alta Motors и не берет на себя никаких обязательств".
Ранее Alta Motors была известна как лидер в индустрии электрических мотоциклов. Её продукция получала многочисленные награды и тем самым помогла продемонстрировать потенциал электрических мотоциклов.
Harley-Davidson готовился инвестировать в Alta Motors в прошлом году, что стало бы спасительным денежным вливанием. Тем не менее, HD отказалась от сделки и вместо этого открыл собственный центр исследований и разработок в Силиконовой долине, чтобы продолжить разработку собственных электрических мотоциклов .
Покупка активов Alta может быть полезна для амбиций BRP в области электромобилей. BRP владеет несколькими брендами, такими как Can-Am, Sea Doo, Ski Doo, Rotax и Evinrude.
Компания уже разрабатывала электрический транспорт в некоторых своих дочерних компаниях.
Так она создала электрическую версию Can-Am Spyder с радиусом действия в 169 км и выпустили серию электрических картов через компанию Rotax.
Технология, разработанная Alta Motors, вероятно, поможет ускорить прогресс дочерних компаний BRP в их собственных проектах электромобилей. Принимая во внимание ряд других электрических UTV и электрических гидроциклов, которые уже есть в продаже или появятся в ближайшее время, приобретение BRP технологии Alta могло бы сохранить позицию BRP как основного игрока в этой области.
Источник: news.brp.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий