2019/03/05

CATL и FAW создали совместное предприятие по производству батарей


28 февраля - китайский государственный автопроизводитель FAW Group и CATL, крупнейший в стране производитель аккумуляторов для электромобилей, объединили свои усилия для производства силовых батарей.
По сообщению Qixinbao, корпоративной информационной платформы, пара создала совместное предприятие под названием CATL-FAW Power Battery Company с первоначальными инвестициями в размере 2 млрд юаней (300 млн долларов США). CATL владеет 51% акций в СП вместе с инвестициями в 1,02 млрд юаней, а остальная часть принадлежит FAW.
Совместное предприятие, расположенное в провинции Фуцзянь будет разрабатывать, производить и продавать литий-ионные аккумуляторы, предназначенные для NEV, а также аккумуляторные батареи сверхвысокой емкости. Оно также займется предоставлением консультационных и послепродажных услуг.
Для FAW это позволит обеспечить для себя стабильный поток поставок блоков питания по конкурентоспособной цене. Союз работает на CATL, увеличивая свои шансы с точки зрения противостояния с японскими и южнокорейскими конкурентами, таким как Panasonic, LG Electronics и Samsung Electronics.
CATL установила партнерские отношения со многими китайскими автопроизводителями, включая Geely Automobile Holdings, SAIC Motor, GAC Group, BAIC Motor и Dongfeng Motor.

Комментариев нет:

Отправить комментарий