2019/03/22

Китайская Jinlong получила полный контроль над Ikarbus

Госсекретарь Министерства экономики Драган Стеванович заявил, что китайская компания Jinlong стала основным акционером Ikarbus, выполнив условия, добавив, что китайский партнер выплатил весь банковский долг и купил дебиторскую задолженность двумя днями ранее.
Стеванович рассказал TV Prva, что китайская компания, один из самых известных мировых производителей автобусов, подготовилась и выполнила условия для приобретения контрольного пакета акций Ikarbus.
Ранее генеральный директор Ikarbus Александр Вичентик заявил, что новый мажоритарный акционер планирует расширить производство до электромобилей.
Вичентик сказал, что около 140 сотрудников в конце 2018 года решили добровольно покинуть компанию, чтобы получить компенсацию в размере 200 евро за год службы. и добавил, что в компании осталось 120 сотрудников.
" Это в основном пожилые сотрудники. Нам удалось сохранить всю инженерную команду, что важно для нашего нового мажоритарного владельца,"
 - сказал Vicentic.
Ikarbus был основан в 1923 году как первый авиационный завод на Балканах. Позже он изменил свою основную деятельность. Компания выпустила свой первый автобус в 1954 году по лицензии австрийской компании Saurer.
К настоящему времени на фабрике было произведено более 20 000 автобусов, часть которых была экспортирована.
Источник: ekapija.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий