2019/03/31

Nidec видит серийные электродвигатели в колесах не ранее 2023 года


Колесные двигатели видятся многими как ближайшее будущее для электромобилей, включая автомобили на топливных элементах и ​​серийные гибриды.
Их преимуществами являются более простая установка и больше внутреннего или грузового пространства для транспортного средства. Они могут помочь сделать автомобили легче и снизить центр масс. Также есть потенциальное повышение эффективности, системы тяги и устойчивости. Ранее в этом месяце Nidec, японский поставщик двигателей, генераторов и связанных с ними систем, представил обновленную "полностью интегрированную" систему двигателя, которая предназначена для установки в ступицах колес.
Отличительной особенностью новой системы является то, что она создана от признанного поставщика и является продолжением ее более легкой и более компактной линейки продуктов E-Axle, благодаря запуску этой весной в Китае электрического седана Aion S, дебютной модели от автопроизводителя GAC.
Nidec сообщает, что компания стремится начать массовое производство двигателя в ступице колеса около 2023 года. Устройство, как говорится, вырабатывает более 100 кВт (134 лошадиных сил) при установке внутри 20-дюймового колеса.
Причины, по которым двигатели с колесами или ступичные двигатели не вышли за рамки концептуальных автомобилей, а проекты исследований и разработок вращаются вокруг одного ограничителя: неподрессоренная масса. Даже в этой новой форме система ступицы колеса Nidec весит приблизительно 32 кг. Наличие такой тяжелой системы двигателя в составе узла ступицы колеса потребовало бы радикально иной настройки подвески и, вероятно, потребовало бы сложных динамических систем демпфирования, которые могли бы свести на нет любую экономию веса.
Выбор двигателя на каждом колесе, а не одного на каждую ось, также потенциально увеличивает стоимость, а двигатели в колесах также более уязвимы к повреждениям от бордюров, выбоин, льда и дорожной соли.Несмотря на то, что в следующем десятилетии мы почти наверняка увидим больше колесных моторов в некоторых машинах, таких как электрические мотоциклы, применение в легковых автомобилях может занять много лет. Но с объявлением Nidec о начале производства в 2023 году - через четыре года, будет интересно посмотреть, изменится ли этот прогноз.
Источник: greencarreports.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий