2019/04/12

Южнокорейский завод будет производить электромобили для китайской FMC


Группа, возглавляемая южнокорейским производителем автозапчастей MS Autotech, будет производить электромобили (EVS) для китайского автопроизводителя Future Mobility (FMC) после приобретения закрытого завода, ранее принадлежащего подразделению американской компании General Motors.
Завод GM Gunsan в провинции Чонбук на юго-западе Южной Кореи планирует начать производство с 50 000 электромобилей в 2021 году и увеличить его до 150 000 единиц к 2025 году. MS завершила заключение своего соглашения о покупке на сумму 113 млрд. Вон ($ 99,2 млн.) с GM Korea, говорится в заявлении. правительства провинции.
FMC, чье подразделение Byton планирует начать производство электромобилей  в этом году, будет в числе партнеров в этом предприятии. MS является поставщиком для американского производителя электромобилей Tesla и южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor. FMC была основана в 2015 году китайским конгломератом Tencent, фирмой по производству электроники Foxconn и розничным продавцом автомобилей China Harmony New Energy Auto.
Убыточное южнокорейское подразделение GM в мае прошлого года закрыло завод Gunsan, который работал только на 20% своей мощности в 260 000 штук в год.
Предприятие под руководством MS может заключать контракты с другими автопроизводителями, а район Gunsan становится центром производства электромобилей. Китайские автопроизводители Chery Automotive и Songuo Motors рассматривают возможность создания в этом районе заводов EV через совместные предприятия с южнокорейскими партнерами.
Южная Корея уже является домом для трех крупнейших мировых производителей аккумуляторов для электромобилей, и компании стремятся извлечь выгоду из растущего спроса в Китае. На китайский рынок, который впервые в прошлом году превысил 1 млн. электромобилей, приходится более половины мировых продаж.
Источник: argusmedia.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий