2019/04/07

TATA будет производить Li-Ion батареи по космическим технологиям


Tata Chemicals Limited (TCL), производитель основных химических продуктов (кальцинированная сода, бикарбонат натрия), подписал Меморандум о взаимопонимании (MoU) с Индийской организацией космических исследований (ISRO) для передачи технологии ISRO на литий-ионные элементы .
Космический центр им. Викрама Сарабхай (VSSC), входящий в состав ISRO, разработал технологию производства космических литий-ионных элементов различного типа для питания своих ракет и спутников.
В соответствии с этим Меморандумом о взаимопонимании ISRO передаст эту технологию компании Tata Chemicals, чтобы она могла использовать ноу-хау для производства литий-ионных элементов в Индии . VSSC, ISRO будет предоставлять эту технологию TCL на неисключительной основе для производства ячеек различной емкости, размера, плотности энергии и плотности мощности, удовлетворяя широкий спектр требований к аккумулированию энергии.
С учетом программы преобразований, основанной на инновациях и устойчивом развитии, этот шаг предусматривает использование передовых технологий, разработанных в Индии, для широкого коммерческого использования, и соответствует стратегии компании по расширению специализированного бизнеса.
ISRO использует литий-ионные аккумуляторы в качестве источников питания для спутников и приложений для запуска ракет из-за их высокой плотности энергии, надежности и длительного срока службы. В прошлом году VSSC ISRO, которая разработала технологию, продемонстрировала производительность ячейки в различных условиях тестирования и установила характеристики ее жизненного цикла в ускоренном режиме. Согласно ISRO, эта технология также может быть адаптирована для удовлетворения потребностей в литий-ионных элементах для других национальных нужд.
Меморандум о взаимопонимании между Tata Chemicals и ISRO последовал за объявлением Tata Group на Всемирном саммите Vibrant Gujarat в январе этого года об инвестировании в производство литий-ионных аккумуляторов в Гуджарате.
В прошлом году Центральный электрохимический научно-исследовательский институт (CECRI), Караикуди, Тамилнад при Совете научных и промышленных исследований (CSIR) и RAASI Solar Power подписали меморандум о взаимопонимании по передаче технологии для первого в Индии проекта по производству литий-ионных аккумуляторов. В последнее время многие другие компании также объявили о своих предприятиях по производству литий-ионных элементов в Индии .
В настоящее время индийские производители поставляют литий-ионные аккумуляторы из Китая, Японии и Южной Кореи и ряда других стран. Индия является одним из крупнейших импортеров, и в 2017 году она импортировала литий-ионные аккумуляторы на сумму почти 150 миллионов долларов США.
Стремясь стимулировать местное производство, правительство с апреля 2021 года удвоило базовую импортную пошлину на литий-ионные элементы, используемые при производстве ионно-литиевых аккумуляторов для электромобилей, до 10 процентов. Аккумуляторы, используемые при производстве электромобилей, облагаются тройной импортной пошлиной. 15 процентов по сравнению с нынешними 5 процентами.
Источник: pv-magazine-india.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий