2019/06/30

AVIC инвестирует в расширение производства аккумуляторов миллиард долларов


Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC) инвестирует 10 млрд юаней (1,5 млрд долларов США) в строительство нового завода по производству литиевых батарей в стране.
Государственная компания AVIC заявила, что завод в Сямыне, в юго-восточной китайской провинции Фуцзянь, будет иметь ежегодную производственную мощность 20 ГВт ч.
Двухэтапный период строительства начнется в третьем квартале этого года, а запуск производства намечается в 2020 году, после чего начнется второй этап строительства.
В настоящее время AVIC производит литий-железо-фосфатные батареи для применения в различных областях, от электромобилей до систем аккумулирования энергии, но компания не уточнила, какие продукты будут производиться в Сямыне.
В настоящее время компания имеет производственные центры в Чанчжоу, в южной провинции Цзянсу и в Лояне, в провинции Хэнань в центральном Китае, с годовой производственной мощностью 11 ГВт ч.
В прошлом месяце AVIC заявила, что ее целью является достижение общей производственной мощности в 100 ГВт ч в год в течение пяти лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий