2019/06/25

Китай аннулировал список рекомендуемых поставщиков автомобильных аккумуляторов


Китай отменил свой список рекомендуемых поставщиков аккумуляторов, заявило министерство промышленности в понедельник. Это решение, по словам иностранных компаний, может открыть крупнейший в мире рынок аккумуляторов для электромобилей.
В Китае, представляющим самый крупный в мире рынок новых энергетических транспортных средств (NEV), на фоне ожиданий постепенного изменения политики, наблюдается рост инвестиций южнокорейских производителей аккумуляторов Samsung и LG.
Опубликованный впервые в 2015 году список, направленный на стимулирование отечественного сектора батарей и не включающий иностранные фирмы, был отменен в пятницу в рамках реализации программы реформирования госуправления, говорится в сообщении министерства на его веб-сайте.
Иностранные производители жаловались на то, что список препятствовал конкуренции и был связан с высокими субсидиями для рекомендованных отечественных компаний, таких как Modern Amperex Technology (CATL) и BYD.
Китай повысил свои стандарты для NEV, имеющих право на субсидии, и сократил сумму, которую он готов предоставить соответствующим компаниям, поскольку он рассчитывает отучить сектор от государственной поддержки.
Рост продаж NEV замедлился в последние месяцы после быстрого роста в последние годы.

Источник: steelland.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий