2019/06/06

Evergrande Health продолжает консолидировать активы для производства электромобилей


NEVS / Evergrande приобретает британскую компанию по производству автомобильных электродвигателей Protean Electric для ускорения внедрения инновационных двигательных технологий в электрических и автономных транспортных средствах следующего поколения.
Protean Electric продолжит свою деятельность в качестве независимой компании.
Приобретение является частью стратегии владельца NEVS Evergrande Health из Китая, чтобы стать крупным игроком в мировой индустрии электромобилей, говорится в сообщении компании. Кроме того, это позволяет NEVS использовать мотор-колеса от Protean Electric в своих будущих моделях. Компании не комментируют сумму сделки.
Protean Electric была основана в 2008 году и претендует на обладание более 160 патентами, касающимися электродвигателей.
 "Protean Electric - захватывающая компания с очень конкурентоспособными технологиями,"
 - говорит генеральный директор NEVS Стефан Тилк. Технология должна использоваться не только в электромобилях для частных лиц, но и на легких коммерческих машинах или автономных контейнерах. Компания ожидает, что двигатели в ступицах колес обеспечат более высокую эффективность трансмиссии и большую гибкость конструкции автомобиля, устраняя необходимость в традиционных осях и ведущих валах.
Несмотря на эти преимущества, электродвигатели в ступице колеса до сих пор не используются производителями автомобилей полагающихся либо на ось, либо на два двигателя на ведущей оси или внутренние двигатели с приводным валом. Большой недостаток мотор-колес: они значительно увеличивают так называемые неподрессоренные массы автомобиля и, таким образом, ухудшают ходовые качества. Тем не менее, NEVS и Evergrande видят большой потенциал в технологии, как показывает приобретение. С проектом электромобиля Evergrande, который до этого работал больше с недвижимостью, имеет амбициозные планы. В январе Evergrande Health присоединилась к NEVS в качестве нового основного владельца, а также приобрела 20 процентов шведского производителя спортивных автомобилей Koenigsegg . 
"Evergrande стремится стать крупнейшей и самой мощной группой электромобилей в мире в течение трех-пяти лет",
- заявил в марте глава компании Хуэй Ка Янь . В то время все еще говорили, что голландский поставщик e-Traction должен поставить двигательные установки для электромобилей Evergrande. Является ли эта сделка устаревшей или китайцы полагаются на две разные системы привода, пока неясно.
Evergrande Health давно известен многим как инвестор в Faraday Future. Согласованные на 2 миллиарда долларов соглашения были заключены в первой половине 2018 года как спасательный круг для борьбы с финансовым кризисом. В октябре было удивительно, что производитель электромобилей снова захотел выйти из соглашения с Evergrande Health . За этим последовало обвинение друг друга в том, что были нарушены условия сделки. Между тем, однако, спокойствие вернулось. Evergrande владеет 32 процентами акций Faraday Future. Теперь Evergrande хочет начать собственное производство электромобилей.
Источник: nevs.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий