2019/07/20

В Венгрии построит завод еще один производитель батарей для электромобилей


В Венгрии появилась еще одна азиатская компания, которая взяла на себя обязательство создать там завод по производству литий-ионных аккумуляторов для быстро развивающейся отрасли электромобилей в Европе.
Следуя проектам завода, уже объявленным несколькими японскими и южнокорейскими фирмами, южнокорейский производитель автозапчастей Inzi Controls должен инвестировать 45,7 млн ​​евро в аккумуляторный завод в Komárom.
Компания Inzi Controls, расположенная в Кёнгидо, недалеко от Сеула, изготавливает пластиковые детали двигателя и аккумуляторные батареи на заводах в Китае, Индии, Малайзии, США и Южной Корее. Она планирует запустить производство на венгерском заводе, своем первом европейском заводе, в начале 2020 года.
Этот последний проект, который призван создать 122 рабочих места в промышленном центре на северо-западе Венгрии, был объявлен правительством Венгрии в начале этого месяца. Оно предоставило государственное софинансирование на сумму 5 млн. Евро в новый завод.
Inzi Controls является поставщиком компонентов для таких мировых производителей автомобилей, как Audi и Volkswagen, а также для компаний-поставщиков Continental и Bosch. Местное отделение Inzi Controls Hungary было официально зарегистрировано почти год назад.
Объявление о строительстве завода еще одной южнокорейской компанией было тепло встречено министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Шиярто. 
"Благодаря инвесторам из Восточной Азии Венгрия является семнадцатым крупнейшим экспортером аккумуляторов для электромобилей, и дальнейшие инвестиции с их стороны могут укрепить экономические отношения",
 - сказал он.Komárom быстро становится крупным центром производства аккумуляторов и комплектующих для азиатских электромобилей. Весной прошлого года еще один южнокорейский производитель, SK Innovation Co., открыл в городе строительство аккумуляторного завода площадью 430 000 м2, который также будет запущен в следующем году.
Между тем, компания объявила в начале этого года, что инвестирует 756 миллионов евро в строительство второго завода в этом городе для производства электромобилей третьего поколения с 2021 года.
Кроме того, в 2018 году другая южнокорейская фирма Samsung SDI запустила план по переоборудованию своего завода в Гёде, к северу от Будапешта, стоимостью 320 млн евро, а японская группа GS Yuasa объявила о планах по выпуску аккумуляторных батарей для EV в 28 млн евро в Мишкольце на северо-востоке страны ,
Inzi Controls решили разместить свой первый европейский завод по производству аккумуляторов для электромобилей в 
Komárom, главным образом, из-за "значительного уровня государственного финансирования" и высококвалифицированной местной рабочей силы, по словам Чо Юн Хена, исполнительного директора Inzi Controls Hungary.
Однако еще один фактор в процессе принятия решений в Южной Корее заключался в том, что инвестиции были оправданы выгодным расположением венгерского региона, добавил руководитель Inzi.
Inzi ожидает, что продажи электромобилей вырастут с 1,4 млн. В этом году до около 2 млн. В 2020 году, а затем до 10 млн. К 2025 году, что составляет среднегодовой рост около 30%.
Он подчеркнул, что Венгрия занимает высокие позиции с точки зрения логистики в регионе, и ее привилегированное положение может привести к дальнейшим инвестициям в страну.
Источник: plasticsnewseurope.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий