2019/09/25

Aiways U5 одобрен для ЕС

фото autoreview
Китайский стартап  Aiways получил сертификацию TÜV Rheinland для своей модели U5 в масштабах ЕС. Aiways хочет предложить электрический внедорожник с апреля 2020 года в Европе по цене около 35 000 евро.
Для официального утверждения компания TÜV Rheinland провела испытания модели в соответствии с требованиями действующего европейского официального утверждения типа транспортного средства (WVTA).
 "При поддержке TÜV Rheinland Aiways получил омологацию в соответствии с европейскими спецификациями для U5. Автомобиль будет доступен в Европе в следующем году", 
- сказал президент Aiways Самуэль Фу.
Одобрение знаменует официальный выход на европейский рынок компании Aiways . Для презентации во Франкфурте два автомобиля Aiways U5 из Китая 
проехали более 15 000 километров по России, странам Балтии, Скандинавии, Дании.
На сегодняшний день известно, что электрический внедорожник длиной приблизительно 4,70 метра, шириной 1,90 метра и высотой 1,73 метра оснащен электрическим двигателем мощностью 140 кВт на передней оси. Крутящий момент составляет 315 Нм. Аккумулятор имеет емкость 63 кВт ч. С ним у U5 возможна дальность хода до 460 километров. Лишь в начале августа этого года китайский стартап Aiways получил лицензию на производство у себя на родине: Aiways инвестировала миллиард юаней в Jiangling Motors Holding, совместное предприятие на 50 процентов, принадлежащее китайским производителям автомобилей Jiangling Motors и Changan. С этой суммой Aiways даже становится основным владельцем совместного предприятия. Стартап также получит лицензию на производство от Jiangling.
Одобрение типа ЕС в то же время является обязательным для всех транспортных средств, частей и систем, продаваемых в Европейском Союзе. Сертификация охватывает такие аспекты, как безопасность транспортных средств, защита окружающей среды и выбросы. TÜV Rheinland располагает испытательными лабораториями по всему миру для широкого спектра сборок и систем в автомобильной промышленности. Кроме того, испытательная компания одобрена несколькими органами регистрации ЕС для проведения типовых испытаний, включая Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA), Rijksdienst voor het wegverkeer (RDW) в Нидерландах и Национальное общество сертификации и сертификации ( СНЧ) в Люксембурге.

Комментариев нет:

Отправить комментарий