2019/09/09

Geely присоединяется к финансированию авиационного такси Volocopter


Китайская группа совместно 
 с немецкой компанией Daimler вступает в очередной раунд финансирования воздушного такси Volocopter, о чем компании объявили в понедельник во Франкфурте перед началом автосалона IAA.
Daimler участвует в запуске с 2017 года, разрабатывая вертолетные такси с электроприводами. Их предполагается использовать в основном в плотнозастроенных и дымных мегаполисах, в частности в Китае. 
"Мы рады видеть, что наши партнеры из Geely инвестируют в Volocopter",
 - сказала генеральный директор Daimler Ола Каллениус.
Компания-учредитель Volvo Geely и Volocopter также планируют создать совместное предприятие, чтобы "обеспечить мобильность в крупных городах на главном китайском рынке".
Geely присоединился к Daimler Group в феврале 2018 года с 9,7% акций, став одним из крупнейших акционеров концерна. С тех пор швабы и китайцы изучают способы эффективной совместной работы.
Geely будет разрабатывать и производить новые электрические модели небольших автомобилей Daimler, начиная с 2022 года, в Китае, а также планирует сотрудничать с туристическим агентом класса люкс в Китайской Народной Республике. Последнее сотрудничество также строится на этих проектах, сказал генеральный директор Geely Ли Шуфу.
Во главе с Geely Volocopter собрал 50 миллионов евро из завершенного раунда финансирования. Учредители остаются основными акционерами. К концу года Volocopter хочет собрать больше денег. В ближайшие три года компания хочет сделать свою первую модель продаваемой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий