2019/09/27

Чешские аккумуляторы HE3DA уже работают на электромобилях


Чешские батареи HE3DA смогли пробиться в финал конкурса NASA iTech в этом году и в настоящее время ориентированы в основном на промышленное использование. Однако представители Magna Enegy Storage на презентации, прошедшей в сентябре этого года показали, что их технология также применима в автомобильной промышленности. Производимые аккумуляторы могут также питать самодостаточные дома. 
"Хотя в настоящее время мы сосредоточены на батареях для стационарного накопления энергии, мы можем предложить решение для перевозки, которое более эффективно, чем используемые в настоящее время батареи. Первая ласточка - муниципальный автомобиль El Zebra",
 - представил один из новых автомобилей Radomír Prus, основной акционер проекта Magna Energy Storage (MES) в Горни-Суха, недалеко от Гавиржова.
Он не скрывает своей уверенности в том, что электромобилям принадлежит будущее в городском потоке. 
"Где еще должны ездить электромобили как не в центре города? Кроме того, мы придумали комплексное решение для коммунальных услуг, состоящее из выработки электроэнергии от солнечных батарей или небольших ветрогенераторов, для станции ​​зарядки аккумуляторов, для муниципального электромобиля. И это действительно чистая мобильность в городе", 
- добавил Прус.

Тем не менее, El Zebra не единственный автомобиль, который можно было увидеть на презентации. Революционные чешские батареи также питают небольшой городской автомобиля ELBLESK (производства китайской компании Li-Chi), в котором можно заменить свинцовые батареи, используемые сегодня, просто подключив кабели к батарее HE3DA.
"Хотя мы более склонны видеть себя в грузовых перевозках, мы можем расширить диапазон и срок службы аккумулятора, сократить время зарядки и разрядки и уменьшить воздействие на окружающую среду, повышая полезность мини-автомобилей", 
- поделился Прус.

Также HE3DA можно использовать как стартерные батареи - даже для грузовиков. Основным преимуществом в этом случае являются пропорции. По умолчанию в грузовиках должно быть две батареи весом 100 кг, но решение HE3DA позволяет пользоваться одной батареей весом 17 кг.
Следует отметить, что использование в электромобилях предлагается напрямую. Сейчас практически весь мир занимается вопросом об опасности используемых в настоящее время батарей. Они могут начать гореть или даже взорваться во время  аварии. Но с новыми батареями от HE3DA опасности нет.
Что касается текущих производственных мощностей, создатели пока не рассчитывают на массовое развертывание в автомобильной промышленности.
В дополнение к автомобильной промышленности, батареи также предназначены для использования в автономных домах.
Чешский ученый Ян Прохазка имеет патент на революционные батареи. Его литиевые батареи изготавливаются из тонких электродов, которые имеют форму металлической фольги. Затем к ним прикрепляется активный слой. Все эти части сложены вертикально.
Чешский аккумулятор  на 100% годен для повторного использования, он прижимает отдельные ячейки по горизонтали и, кроме того, в виде таблеток, установленных в металлическом каркасе. На практике он имеет в 20 раз большую толщину и емкость электродов, что позволяет ему удерживать гораздо больше электроэнергии, чем текущие решения.
Новые батареи имеют и другие преимущества. Их можно заряжать быстрее, а главное, они намного безопаснее. Создатели даже утверждают, что это самая безопасная литиевая батарея на планете, которую они пытались продемонстрировать на практике. В рекламном ролике они бьют по батарее молотком и даже просверливают его, но батарея не начинает гореть или взрываться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий