2019/09/17

TERA 3.0, твердотельная батарея, которая может быть изготовлена ​​серийно на существующем оборудовании


Американской компании TeraWatt Technology удалось создать прототип литий-ионной батареи с твердым электролитом с высокой удельной энергией, которая может быть изготовлена ​​на существующих установках. TeraWatt достиг мощности 432 Вт / кг и 1122 Вт / л благодаря прототипу твердотельной батареи, работающему при 4,5 Ач. 
Эта цифра представляющая собой рекорд в области литий-ионных батарей, была подтверждена в ходе проверок третьей стороной, включая японскую систему Toyo. Первые блоки этих батарей могут быть изготовлены на тех же предприятиях, что и текущие жидкие батареи и будут доступны в 2021 году для ограниченного числа избранных клиентов, а через год для остальной части рынка.
TERA 3.0 была впервые представлена Yifan Tang, директором по технологиям SERES, на конференции по мобильности, состоявшейся в Лондоне FISITA PLUS 2019. Там лидер заявил, что его батарея является  "значительным шагом по сравнению с традиционными решениями для литий-ионных аккумуляторов, которые доминировали в отрасли в течение последних 30 лет". По словам Кена Огаты, старшего менеджера технологии батарей SERES, твердотельные батареи TeraWatt позволят потребителям "наслаждаться более долговечными, безопасными и надежными устройствами".
Он подчеркнул, что аккумуляторы TERA 3.0 изначально разработаны для массового производства с использованием современного оборудования, используемого для изготовления литий-ионных аккумуляторов с жидким электролитом. Таким образом, компания гарантирует, что она может ускорить массовое внедрение без увеличения производственных затрат производителей или конечной цены, которую должны платить потребители.
TeraWatt Technology - подразделение аккумуляторов SF Motors (SERES), компании, которая создает компоненты и комплектные электромобили, базирующиеся в Соединенных Штатах. Основана в Силиконовой долине в 2017 году. Она работает в двух центрах исследований и разработок в Санта-Кларе, Калифорния, и Токио, Япония. Компанией уже подано более 80 патентов, связанных с этой технологией . Кроме того, исследования открыты для стратегического партнерства и внешних инвестиций для тех компаний, которые заинтересованы в ускорении массового производства твердотельных батарей.
Научно-исследовательская группа TeraWatt продолжает совершенствовать линейку аккумуляторных батарей TERA3.0, адаптируя ее к различным форматам, размерам и емкостям, чтобы их можно было использовать в различных приложениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий