2019/09/30

ZAF Energy Systems выиграла контракт на миллион долларов на поставку резервного питания для ВВС США


ВВС США будут использовать систему накопления энергии на основе никель-цинка для обеспечения бесперебойного энергоснабжения после подписания двухлетнего соглашения с ZAF Energy Systems.
Американская компания-разработчик батарей из штата Миссури выиграла контракт на 1,4 миллиона долларов на поставку опытного стационарного ESS для обеспечения резервного питания до тех пор, пока на наземном объекте межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) не будет запущен резервный генератор.
Ожидается, что проект, который продлится 24 месяца, приведет к созданию прототипа стационарной системы накопления энергии, способной питать системы бункера в случае отключения электроэнергии.
Технология была выбрана потому, что она имеет более длительный срок эксплуатации и может храниться при нулевом заряде, в отличие от свинцово-кислотных, и не требует системы управления батареями (BMS), такой как литий-ионная, говорят в ZAF.
Тем не менее, система будет использовать BMS, разработанную Aerojet Rocketdyne, для обеспечения балансировки ячеек и контроля состояния батареи.
Эйвин Листеруд, вице-президент ZAF по инженерным разработкам, сказал:
 "В дополнение к более длительному сроку службы, чем у существующих свинцово-кислотных батарей, ВВС используют никель-цинковые батареи, которые можно хранить без подзарядки в течение очень долгого времени - целых двадцать лет - без повреждений и без необходимости подзарядки".
"В отличие от ионно-литиевых батарей, которые не могут работать без системы управления батареями (BMS), никель-цинковые батареи ZAF могут хорошо работать в коммерческих приложениях без BMS", 
- сказал Рэнди Мур, президент и генеральный директор компании.
NiZn аккумуляторы ZAF имеют потенциальное применение в широком спектре приложений, включая автомобильную, тяжелую грузовую, дистанционную связь, возобновляемые источники энергии, морские и военные. Они способны разрушить рынок традиционных свинцово-кислотных аккумуляторов на 50 млрд. Долларов, поскольку способны обеспечить значительно большую емкость и мощность по сравнению с традиционными свинцово-кислотными аккумуляторами в более компактной и легкой упаковке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий