2015/09/18

BAIC планирует выпустить электрокроссовер в следующем году

Резкое увеличение продаж электромобилей в Китае подстегнуло компанию BAIC к работам по созданию на базе BAIC SAAB X65 электромобиля.
В этом году в Китае, на фоне уменьшения продаж автомобилей с ДВС идет взрывной рост продаж электромобилей. Конечно продажи пока еще несравнимы, но стабильное увеличение заставляет компании-автопроизводители, а также компании по выпуску автомобильных АКБ расширять производство. Стоит отметить, что уже сейчас многие производители электрокаров столкнулись с дефицитом батарей, что стало оказывать влияние на производство и статистику продаж.
В настоящее время BAIC принял решение о расширении производственных мощностей своего электромобильного подразделения до 50 тыс электрокаров. Планируется завершить модернизацию в течение года. Как уже сообщалось, компания открыла центр разработок в США и, параллельно с расширением предприятия, работает над модельным рядом электромобилей.
Основным локомотивом продаж являются модели: Е150EV и E200EV
Также ограниченно выпускается микроавтобус 307EV
Расширение производственных мощностей позволит компании увеличить модельный ряд и следующей моделью планируется кроссовер на базе озвученной модели. Ожидаемый пробег на одной зарядке - более 200км. Кроме того продолжается развитие проектов под кодами  C30DB, C33DB, C70GB и M30RB




Комментариев нет:

Отправка комментария