2015/09/23

Proton создал конкурента Nissan Leaf

Недалеко от битвы титанов на ниве пропаганды и поддержки экологически чистых электромобилей - Китая, Европы и Америки - в Малайзии, Proton выпустила конкурента Nissan Leaf. 
На прошедшей в Малайзии выставке International Greentech & Eco Products Exhibition and Conference Malaysia 2015 компания выставила электромобиль Proton Iriz EV, который должен пойти в серию в конце 2016 года.
Как утверждает сама компания, он должен составить конкуренцию самому массовому электромобилю в мире - Nissan Leaf. Первоначальный концепт, который Proton выставлял годом ранее в Корее, имел запас хода на одной зарядке - 240 км, но недавно Nissan модернизировал свой электромобиль, увеличив пробег до 250 км, поэтому компании Proton также пришлось провести работы над своим концептом и теперь заявленная дальность хода - 300 км.
Электрокар оснащен 39,6 кВт литий-ионный полимерный АКБ, расположенным традиционно для электромобилей в полу, двигателем переменного тока мощностью 116 кВт (155 л.с) с крутящим моментом - 360 Нм. , позволяющим разгоняться до 100 км/ч за 9 секунд. Максимальная скорость достигает 150 км/ч.
Согласно пресс-релизу компании, автомобиль заряжается от уровня 40% до полного за 15 минут и 7 часов от обычной розетки.
За счет оптимального размещения АКБ электрокар сохранил полноценное запасное колесо.

Комментариев нет:

Отправка комментария