2015/09/28

Renault и Dongfeng подписали соглашение о совместном производстве электромобилей в Китае

После длительных переговоров между двумя компаниями подписано соглашение о строительстве завода по производству электромобилей Renault Dongfeng Automotive Company (DRAC).
Первым плодом этого союза будет модель, которая будет использовать платформу Renault ZE Fluence, и производиться исключительно для китайского рынка.
Первый камень совместного завода Renault и Dongfeng в Ухане, Китай
Дата выхода этой первой модели 2017 год. Очень важная дата для французской группы, так как выйдет новое поколение батарей, которые должны поднять электромобили на новый уровень.
Экономика масштаба позволит сделать электрокары более доступными, а новое поколение АКБ увеличит автономность автомобиля. Такое уравнение должно создать устойчивый спрос внутри Китая, и вывести альянс в лидеры рынка.
Стоит заметить, что Renault ZE Fluence производится в Корее под местной маркой SM 3 ZE и пользуется устойчивым спросом, почти наравне конкурируя с еще одним лидером рынка - электромобилем KIA Soul EV
 В Европе он не снискал популярности, в основном из-за авантюры со станциями быстрой замены и ограничениями по быстрой зарядке, а также были жалобы на АКБ производства AESC. При запуске производства в Корее были учтены все эти проблемы и там выпускается сильно модифицированная машина, которая поэтому и пользуется заслуженной славой.
А именно: электрокар оснастили батареями производства LG Chem, которые считаются одними из самых надежных. Была изменена схема зарядки: компания установила зарядное устройство от популярного в Европе Renault ZOE - теперь электрокар можно без проблем зарядить за 30 мин. Очевидно вследствие популярности данного электромобиля в Азии и близости уже отлаженного производства и решено было использовать платформу этого авто при производстве в Китае.



Комментариев нет:

Отправка комментария