Большие надежды возлагались на небольшой стартап ZeroPollution Motors, планировавшем открыть производство таких пневмоавтомобилей на Гавайях еще в прошлом году. В середине прошлого года компания объявила о необходимости дополнительных инвестиций в размере не менее 5 млн $ и для этих целей выставила 50% своих акций на продажу с обещанием начать наконец производство в конце 2017 начале 2018 года. Но насколько известно на данный момент сделка не случилась, соответственно сложно пока прогнозировать появление AIR POD в США.
Так же пока не вышла из стадии проектов и концепция грузовика-мусоровоза, разработанного для французской VEOLIA
Воздушный двигатель, спроектированный швейцарцами, хоть и экологичный, но к сожалению, не лишен недостатков. Так, как отмечают критики этого проекта, автомобиль в силу особенностей пневмодвигателя не способен передвигаться в условиях низких температур. В настоящее время компания работает над этой проблемой, но о позитивных результатах ничего не известно.
С момента появления первого AIRPODа прошло уже много времени, его дизайн примелькался на страницах многих изданий
И конечно концепция потребовала обновления. В настоящее время спроектирован AIRPOD 2
И наконец в этой долгоиграющей истории наметился сдвиг.
Итальянская компания AirMobility SRL почти построила минизавод по производству этих транспортных средств на Сардинии. В качестве доказательства серьёзности своих намерений она демонстрирует на своем сайте построенные цеха и устанавливаемое оборудование.
Если планы итальянцев удастся осуществить, то первые автомобили, работающие на сжатом воздухе должны появиться в середине этого года.
Планируется три модификации AIRPOD: пассажирская (фото вверху)
Грузовая
И пикап на ее базе
Согласно данным компании технические характеристики машин следующие: это двухместный автомобиль с двигателем 10 л.с; с корпусом из стекловолокна массой 280 кг и классифицируемый как квадрицикл (L7e); дальность хода на одной заправке сжатым воздухом составляет 130 км, а максимальная скорость 80 км/ч.
Комментариев нет:
Отправка комментария