2020/02/07

Faurecia и Hyundai привезут 1600 водородных грузовиков в Швейцарию



Faurecia, ведущая технологическая компания в автомобильной промышленности, получила крупный заказ от корейского автопроизводителя Hyundai Motor на системы хранения для автомобилей на топливных элементах. Faurecia будет поставлять всю систему хранения водорода (включая 10000 водородных резервуаров). Системы производятся в глобальном центре компетенции Faurecia для водородных резервуаров в Баване, Франция. Доставка будет проходить с 2021 года.
В течение четырех лет Faurecia оснастит около 1600 тяжелых грузовиков Hyundai, которые будут доставлены в Hyundai Hydrogen Mobility (HHM) в Швейцарии - недавно основанном совместном предприятии Hyundai и H2 Energy с целью быть европейским лидером в водородной мобильности.
"Технология электромобилей на топливных элементах приобретет все большее значение в трансмиссии, особенно в коммерческих автомобилях, в течение следующих десяти-пятнадцати лет. Faurecia инвестирует значительные ресурсы в оптимизацию потенциала этой технологии и создание ведущей в отрасли экосистемы для ускорения ее внедрения. Этот контракт вместе с совместным предприятием, которое мы создали с Michelin, чтобы предложить уникальный ассортимент систем водородных топливных элементов, является важным шагом в нашем стремлении стать лидером в системах топливных элементов",
 - Патрик Коллер, генеральный директор Faurecia
Электромобили на топливных элементах являются привлекательной и дополнительной альтернативой электромобилям на батареях и наиболее интересны, когда они достигают своих пределов. Диапазон и время заправки грузовых автомобилей с топливными элементами соответствуют таковым для дизельных транспортных средств, при этом они полностью свободны от выбросов. Предполагается, что к 2030 году два миллиона новых транспортных средств, включая 350 000 коммерческих автомобилей, будут оснащены технологией топливных элементов .
Несколько недель назад Hyundai Hydrogen Mobility (HHM), совместное предприятие Hyundai Motor Company и H2 Energy, поделилась важной вехой в создании экосистемы в рамках своего партнерства с Hydrospider, совместным предприятием Alpiq, H2 Energy и Linde. зеленый водород в Швейцарии и других европейских странах.
HHM и Hydrospider представили новую бизнес-модель для мобильности без выбросов на гидроэлектростанции Alpiq в Гесгене: это объединяет грузовики с топливными элементами, производство экологически чистого водорода, специальный план по созданию необходимой инфраструктуры для заправки, а также логистические и транспортные компании, которые хотят использовать грузовики с топливными элементами в будущем. Таким образом, партнерство делает объединение секторов энергетики и мобильности в области интенсивного движения коммерческой реальностью.
Hyundai является одним из лидеров в области водородных технологий для и хочет выйти на европейский рынок экологически чистых грузовых автомобилей в качестве поставщика грузовых автомобилей. HHM планирует вывести на швейцарский рынок 1600 грузовиков на топливных элементах к 2025 году, тем самым завершая вхождение автопроизводителя в европейский сектор коммерческих транспортных средств с безвредной мобильностью. Компания предложит эти электрические грузовики на топливных элементах членам ассоциации развития H2 Mobility Switzerland и другим транспортным и логистическим компаниям, которые продвигают водородную мобильность в Швейцарии.
На следующем этапе HHM также хочет позиционировать себя на европейском рынке электрических коммерческих транспортных средств с технологией топливных элементов. Ввиду строгих правил в отношении выбросов CO2 существует большой спрос на решения в области мобильности без выбросов. В настоящее время основное внимание уделяется созданию решений и партнерских сетей в Германии, Нидерландах, Австрии и Норвегии.
Hydrospider AG была основана в начале 2019 года для производства зеленого водорода, его хранения и доставки на автозаправочные станции. Alpiq (45%), H2 Energy (45%) и Linde (10%) участвуют в этом совместном предприятии. Электролизная установка для производства зеленого водорода на гидроэлектростанции Альпик в Гесгене была введена в эксплуатацию в конце 2019 года.
По случаю события на Гёсгенской гидроэлектростанции Hyundai представил дополнительную подробную информацию о Hyundai H2 XCIENT. Электрический грузовик на топливных элементах следующего поколения был разработан в соответствии с европейскими стандартами. Он имеет новую систему водородных топливных элементов мощностью 190 кВт с двумя параллельно соединенными блоками топливных элементов. Семь водородных резервуаров обеспечивают вместимость почти 35 кг водорода и дальность действия около 400 км. Первые 50 электромобилей Hyundai H2 XCIENT на топливных элементах должны быть доставлены в Швейцарию в 2020 году.
Faurecia - пресс-релиз от 6 февраля 2020 г. // Hyundai Hydrogen Mobility - пресс-релиз от 1 октября 2019 г.

Комментариев нет:

Отправка комментария