2020/02/10

IndianOil увеличивает свою долю в разработчике алюминиево-воздушных батарей Phinergy


Компания IndianOil увеличила свою долю в израильской компании Phinergy, поскольку компания, специализирующаяся на ископаемом топливе, стремится "принять появляющиеся альтернативы".
Обе компании находятся в процессе создания совместного предприятия в Индии для совместной работы над алюминиево-воздушной батареей для электрической мобильности и стационарных приложений.
Стартап Phinergy специализируется на алюминиево-воздушных и цинко-воздушных батареях, и совместное предприятие будет расширять свои исследования и разработки, изготовление на заказ, производство и сборку алюминиево-воздушных энергетических систем.
Совместное предприятие намерено создать в Индии завод по производству на базе этих технологий.
Обе компании ведут переговоры с производителями автомобилей о внедрении технологии в трехколесных, легковых автомобилях и автобусах. Но, пока технология обещающая высокую плотность энергии, а низкую стоимость все еще далека от коммерциализации.
Санджив Сингх, председатель IndianOil, сказал, что сделка была частью оценки компанией "ряда возможностей" по доставке продуктов на мобильный рынок Индии.
Он сказал: 
"Мы уверены, что эта технология алюминиево-воздушных аккумуляторов дополнит литий-ионные аккумуляторы, чтобы обеспечить гибридное решение для широкомасштабного внедрения электромобилей в стране".
Объявление 4 февраля многих не удивит, поскольку мир идет навстречу декарбонизации, и  гиганты, работающие на ископаемом топливе, - такие как BP , Total и Shell - в настоящее время скупают технологии и компании занимающиеся возобновляемыми источниками энергии, а также работающими в отрасле хранения энергии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий