2020/02/06

Total и Groupe PSA создают совместное предприятие емкостью 48 ГВтч для производства литий-ионных аккумуляторов


Французская фирма, специализирующаяся на ископаемом топливе, планирует построить в Европе опытные заводы по производству аккумуляторных батарей, объединив знания c производителем литий-ионных аккумуляторов Saft и Groupe PSA.
Партнеры намерены создать совместное предприятие под названием Automotive Cell Company (ACC) с целью производства аккумуляторов для электромобилей, начиная с 2023 года.
Первая фаза планов включает в себя производство мощностью на 8 ГВтч (увеличение до 24 ГВтч), которое планируется запустить в середине следующего года \ в северном регионе О-де-Франс. Оно обойдется компаниям в
 200 млн. Евро (220 млн. Долларов)
Для того, чтобы к 2030 году суммарная мощность достигла 48 ГВтч, в Германии будет построен второй завод равной мощности стоимостью 5 млрд. Евро (5,5 млрд. Долларов США), включая 1,3 млрд. Евро (1,4 млрд. Долларов США) в виде государственного финансирования от французского, немецкого правительства и ЕС.
Общая мощность будет составлять 1 миллион батарей в год.
ACC будет совместным предприятием 50-50 Saft и Groupe PSA / Opel для опытной производственной линии. На этапе коммерческого производства доля Saft в ACC упадет до 33%.
Total купила Saft в 2016 году, чтобы разработать накопитель энергии для поддержки роста возобновляемых источников энергии, таких как солнечная и ветровая энергия.
"Быстрорастущее развитие электрической мобильности предлагает Total через Saft еще одну возможность для роста и приверженности декарбонизированной экономики",
 - сказал Патрик Пуянне, председатель и главный исполнительный директор Total.
В 2019 году Европейский союз установил цели по увеличению продаж электромобилей до более чем семи миллионов единиц к 2030 году. Увеличение составит около 400 ГВт-ч к 2030 году, или в 15 раз больше сегодняшних потребностей.
Реализация проекта зависит от получения разрешений соответствующих антимонопольных органов.

Комментариев нет:

Отправка комментария