2020/02/11

Volabo представила четвертое поколение своих электроприводов


Компания Volabo представила четвертое поколение своего электропривода Intelligent Stator Cage Drive (ISCAD), который может отображать высокие выходные мощности до 300 кВт при напряжении 48 вольт. Стартап также успешно завершил раунд финансирования серии А.
Размер и вес встроенной силовой электроники были уменьшены более чем на 50 процентов в новом поколении. Поскольку в настоящее время силовая электроника основана на значительно более компактных модулях, в зависимости от класса производительности может быть установлено соответствующее количество модулей.
Таким образом, технология привода является "очень масштабируемой" и может использоваться в различных областях, таких как лодки и автомобили. При длине 33 сантиметра двигатель "теперь очень легко интегрируется в различные транспортные средства".
Электропривод 48 В также во многих отношениях будет отличаться от обычных электроприводов. Например, ISCAD не нуждается в редкоземельных магнитах. Вместо медных обмоток в статоре в приводах Volabo установлены алюминиевые стержни, которыми можно управлять индивидуально. Это означает, что привод динамически адаптируется к профилю нагрузки, что должно сделать его очень эффективным, особенно в диапазоне частичной нагрузки.
Volabo также успешно завершил раунд финансирования серии A: Hechinger Group инвестирует семизначную сумму в стартап из Оттобрунна под Мюнхеном, тем самым финансируя разработку продукта для выхода на рынок в лодочном секторе. 
"Поскольку Hechinger Group выступает в качестве стратегического инвестора, обеспечивается не только финансирование разработки продуктов, но и синергизм в областях разработки, индустриализации и производства. Теперь электропривод можно разрабатывать независимо от проекта и нацеливая его на рыночный продукт, который революционизирует электромобильность", 
- прокомментировал управляющий директор Адриан Патзак. Для Маркуса Даффнера, управляющего директора группы компаний, это стратегическая инвестиция:
Volabo убежден, что он сделал еще один важный шаг к готовности для рынка с четвертым поколением электроприводов. После квалификации и сертификации привода компания планирует выйти на рынок лодок. В начале марта этого года на австрийской лодочной выставке в Тульне будет представлена ​​48-вольтная высокопроизводительная лодка с приводом Volabo.

Источник: volabo.com

Комментариев нет:

Отправка комментария