2020/04/13

Enovix Corporation получила финансирование для своей разработки в области Li-Ion батарей



Разработчик батареи Enovix Corporation получил 45 миллионов долларов в виде новых средств для дальнейшей коммерциализации трехмерной кремниевой литий-ионной технологии.
Американская фирма будет использовать эти средства для завершения строительства своего завода по производству батарей во Фримонте, штат Калифорния где будет производить трехмерную кремниевую литий-ионную батарею, которая, по утверждению компании, достигает 900 Вт / л при полной глубине цикла разряда более 500.
Ожидается, что завод мощностью 90 МВтч произведет аккумуляторы для поставки в конце этого года и достигнет восьмимиллионной мощности по мере наращивания производства в 2021 и 2022 годах.
Enovix работает с производителями оборудования с целью предложить свою технологию для рынка электромобилей. Компания заявляет, что первоначальные исследования и разработки показывают, что ее ячейки могут достигать 340 Втч / кг при стоимости, эквивалентной или ниже нынешних отраслевых прогнозов. Компания рассчитывает поставить свои АКБ на рынок электромобилей в течение пяти лет.
Заказчики заключили контракт на 10 миллионов долларов на разработку аккумуляторов для конкретных продуктов и резервирование производственных мощностей.
Компания Enovix разработала запатентованные инструменты для лазерного формирования рисунка электродов и высокоскоростные инструменты для укладки, которые заменяют стандартный процесс намотки электродов для увеличения производительности производственной линии на 30%. Три четверти другого оборудования и процессов фирмы идентичны стандартному производству литий-ионных аккумуляторных батарей.
Харролд Раст, сооснователь и генеральный директор Enovix, сказал: 
"Состав этого раунда является свидетельством достигнутых нами результатов и прогресса, которого мы продемонстрировали в производстве и коммерциализации нашей литий-ионной батареи на основе кремния.Поскольку клиенты и инвесторы посетили нашу производственную площадку и увидели наши патентованные электродные лазерные шаблоны и высокоскоростные инструменты для укладки в действии, их уверенности в наших производственных возможностях было достаточно для получения дохода и обеспечения дополнительного финансирования".
Enovix также подписала новые соглашения с двумя дополнительными компаниями по производству портативной электроники для разработки и производства своих аккумуляторов для портативных электронных устройств.

Комментариев нет:

Отправка комментария