2020/04/21

Электрический мотоцикл Kawasaki получил имя "EV Endeavour"


После того, как Kawasaki 
в прошлом году официально подтвердил разработку электрического мотоцикла, японский производитель начал постить серию видеороликов с подробностями. Теперь стало известно имя будущего электрического  Kawasaki: его следует называть "EV Endeavour".
Детали пока скудны, но известно, что Kawasaki использует четырехступенчатую коробку передач в своем "EV Endeavour". Это меньше, чем шесть передач, используемых в настоящее время для мотоциклов с ДВС, но значительно больше, чем в соревнованиях для электрических мотоциклов, которые неизменно используют односкоростные коробки передач без сцепления.
Kawasaki пока не предоставляет технических данных о двигателе или аккумуляторе - журнал о мотоциклах "Visordown" говорит о мощности привода 19 кВт. Однако в записях поразительно, что мотор - по сравнению с другими электрическими мотоциклами на рынке - маленький. Это возможно из-за комбинации с многоскоростной коробкой передач, которая позволяет использовать двигатель меньшего размера с таким же высоким крутящим моментом на заднем колесе.
Сам мотоцикл следует почти уже привычной конструкции электрического мотоцикла: небольшой  электродвигатель, а аккумулятор и электроника занимают остальное пространство, возникшее из-за отсутствия большого ДВС и топливного бака над ним. Прототип "EV Endeavour" основан на Kawasaki Z400.
 Kawasaki пока не дает дату или год возможного начала продаж. Осенью японцы заявили, что они работали над технологией в течение многих лет. Но тот факт, что у электромотоцикла теперь есть имя, чрезвычайно увеличивает шансы на серийное производство, хотя Kawasaki до сих пор не подтвердили это.


Комментариев нет:

Отправка комментария