2020/04/20

Maple 30x: новый дешевый электрокроссовер из Китая


 В Китае появился еще один бренд электромобилей - 
Maple. За возрожденной маркой  стоит совместное предприятие Geeng и Kandi Fengsheng Automotive Technology Group.
30x - это компактный кроссовер с двигателем мощностью 70 кВт, который предлагается по цене от 68 800 юаней после субсидий (эквивалент около 9700$) - комплектация премиум стоит 79 800 юаней (11300$).
Тем не менее, пока неясно, что в настоящее время включено в цену Maple: максимальная ставка 25 000 юаней (около 3500 $) в настоящее время предоставляется только для электромобилей с пробегом в 400 километров и более - 30x - 306 километров. Кроме того, еще не решено, по каким ставкам центральное правительство будет продолжать финансировать NEV. В любом случае: Maple 30x является одним из ценовых факторов на рынке.
Как обычно в этом ценовом сегменте, список опций довольно короткий: доступно пять цветов и четыре комплектации. Стандартная комплектация включает "модный двухцветный дизайн экстерьера с контрастной черной крышей" и интегрированную информационно-развлекательную систему. Согласно сообщениям китайских СМИ, первые серийные машины были выпущены в январе. Автомобили в настоящее время распределяются среди дилеров сбытовой компанией, что предполагает, что первые поставки скоро можно  приобрести.
Материнская компания Volvo Geely владеет 78 процентами Fengsheng Automotive Technology Group, остальные 22 процента принадлежат Zhejiang Kandi Vehicle. Официально целью бизнеса является исследование и разработка электромобилей и автозапчастей, лизинг автомобилей, продажа автозапчастей и соответствующее обслуживание клиентов.
В третьем квартале вторая модель от Maple должна стать чисто электрическим MPV (то есть фургоном), но подробности об автомобиле еще не доступны. Согласно плану выпуска, на 2021 год запланирован внедорожник среднего размера, мини-хэтчбек и "ультра мини-хэтчбек". Ожидается, что к 2025 году на рынке постепенно появятся новые модели разных размеров, и бренд Maple будет охватывать многие сегменты от самых маленьких автомобилей до больших внедорожников. Также были объявлены электропикап и электрородстер.

Комментариев нет:

Отправка комментария